尋找100位細分領域“一億中流”,重做產業
2019-10-18 10:30 黑馬營20期

尋找100位細分領域“一億中流”,重做產業

2010年9月,黑馬營1期開營。至今走過了9個年頭,連續開辦了19期。

作為中國創業者的黃埔軍校,這期間,累計1574名創業者入營,近600位知名企業家、投資人、專家學者為創業者加速賦能,10家黑馬企業在國內外資本市場上市,超百家細分領域的冠軍企業脫穎而出。

今天,有著光榮歷史的黑馬營全新升級,發布20期“一億中流加速計劃”,尋找100位產業重塑者,加速打造細分產業龍頭、上市公司候選人。

01

“一億中流”是中國未來商業的中流砥柱

10年前,在制造業過剩、全球金融危機的背景下,第二屆創業家年會提出了“一億中流”的概念:改革開放以來,中國出現了數量龐大的、規模一億元左右的中小企業,它們成為了中國經濟的中流砥柱。

它們身上留有來自產業大地的泥土氣息,賺錢能力大于融資能力,產業經驗與互聯網思維并進,是重度垂直的產業創業者。

它們不遵循消費互聯網補貼用戶、流量為王、虧損上市的邏輯。

它們仍然分散、弱小、非主流、難以獲得資源。

10年后,在經濟增速變緩的今天,“一億中流”的優勢開始凸顯。在百花齊放的產業創業世界里,每個細分產業里的深耕者,都有在資本市場爆發的機會。

黑馬營正在尋找這樣的創業者,與他們站在一起,幫助他們綻放。

02

“一億中流”在黑馬的崛起

在風口創業最盛的時候,不管是O2O,還是互聯網金融、共享經濟,黑馬始終在講重度垂直:精耕細作、產業重塑、自我造血、創新創收……

黑馬提出"全中國所有的產業都值得重做一遍":

"地派"的傳統產業創業者,用產業+科技"重做"產業,不再是長不大的小老樹;

"天派"的互聯網創業者,深入產業,重視利潤并有能力去獲取。

一群曾經被外界看不見、看不懂、看不起的人,經過黑馬加速,成為了追不上的產業先鋒

眾能聯合,一家做高空設備租賃的公司,在黑馬完成了產業互聯網平臺的升級,1年內拿到了汪建國、李祝捷等多名黑馬導師共3輪15億元融資;

鍋圈,一家火鍋食材供應鏈企業,耕耘18年,今年獲得了黑馬導師機構不惑創投的4500萬元融資;

豆盟,一家創新移動廣告技術公司,在行業競爭的紅海中,從一個缺乏自信的nobody,成為中國互動廣告領域第一家上市公司;

路圖旅拍,一家全球旅行攝影品牌公司,從不懂商業模式、也不懂融資的“互聯網小白”,成為拿下A輪融資的細分賽道第一名;

……

黑馬的創業者是有根的人。我們的根扎在產業里,所以能長得更高,走得更遠。

03

加入黑馬營20期,迎接注冊制的春天

9年過去了,我們依然無比堅定地選擇同中小企業站在一起,持續發現“了不起的小人物”。我們相信,“一億中流”就是中國未來商業的脊梁。

黑馬平臺是中國創業精神的載體,是中國商業創新思想的大本營。我們真誠邀請你來到這個平臺,獲得認知更新,獲得資源和資本加速,和我們一起構建產業互聯網的最新景觀。

黑馬營9周年、20期,尋找100位產業重塑者——上市公司候選人。我們將為你帶來:

自我認知的重塑:

從創業者到產業領軍者

增長模型的重構:

從產業鏈一個環節切入改造上下游,提升產業效率

競爭能力的重造:

從需求到欲望,從流量到心智,建立品牌護城河

組織能力的重建:

從團伙的搭建到團隊的建設

造血能力的重生:

從會賺錢到會融錢、能上市

操作系統的重設:

從傳統企業到數據企業,讓數據對內共享對外開放

我們能給你的不止于此。黑馬平臺還會帶著大家與所在產業的龍頭企業發生鏈接、交易和合作。創業黑馬在全國建立了30個產業加速基地,為創業者匹配城市及社群資源。

現在,

如果你在細分領域已經深耕3年以上,

如果你是有產業變革夢想的創始人,

如果你自我造血年營收保持在億級規模,

歡迎加入我們,更新自己,重做產業,與中國經濟中最有活力的分子站在一起。

掃碼或點擊【這里】加入黑馬營

微信圖片_20191018095616

i黑馬
文章評價
匿名用戶
發布