馬云呼吁教育資源不要過度給大學;扎克伯格:不確信Libra是否能成功;華為5G折疊屏手機發布,售價16999元......
2019-10-24 12:28 馬云 扎克伯格 華為折疊手機

馬云呼吁教育資源不要過度給大學;扎克伯格:不確信Libra是否能成功;華為5G折疊屏手機發布,售價16999元......

【黑馬高調早報】第1479期

文 | 靜靜

今日頭條

1.華為折疊屏手機Mate X國行版發布,售價16999元起

華為發布折疊屏手機Mate X,支持5G雙模全網通,為國內首個正式上市的折疊屏手機。系統采用EMUI9.1.1版本,處理器為麒麟980,售價16999元起,將于11月15日10:08開售。

2.華為發布全球首款5G雙模全網通隨行WiFi

據悉,華為發布全球首款5G雙模全網通隨行WiFi,讓非5G設備也能共享5G高速網絡。此外,華為還發布了VR Glass,支持華為VR視頻+華為VR應用市場。

3.華為何剛:華為手機全年銷量預計為2.4億到2.5億臺

10月23日,華為在深圳坂田總部舉辦5G終端及全場景新品發布會,華為終端手機產品線總裁何剛在發布會結束接受《深網》等媒體采訪時表示,華為手機全年銷量預期為2.4到2.5億臺。何剛表示,華為手機去年全年出貨量為2.06億臺,國內和國外的比例大致為一半一半,今年海外銷量確實受到了影響,但國內增長很快。

4.華為輪值董事長徐直軍:華為鴻蒙是媒體取的名字,原來是內核名

10月23日,在華為媒體見面會上,華為輪值董事長徐直軍透露出鴻蒙系統名稱的由來。徐直軍稱,鴻蒙本身是華為內部一個內核的名字,出現在市場監管總局的網站上。后來被媒體發現了,然后炒了好幾個月。后面取名字的時候,為了避免再次解釋,就直接采用了鴻蒙這個名字。

國內新聞

5.福布斯首次評選AIoT百強企業,格力、聯想等上榜

2019年,福布斯中國聯合全球化AI+IoT平臺涂鴉智能首次推出AIoT百強企業評選,并聯合AIoT媒體《全球智能化商業》共同首發《2019福布斯中國AIoT百強企業》,范圍涵蓋智能家居、智慧生活、智慧場景及國際智能品牌 4大類別,在智能家居部分,TCL、奧克斯、格力、聯想等企業上榜。(福布斯)

6.馬云呼吁教育資源不要過渡給大學應向基礎教育傾斜

日前,在2019 國際校長聯盟大會上,馬云對話全球 1500 多名校長,分享對未來教育的看法。他呼吁全世界國家應將教育資源向幼兒園小學等基礎教育傾斜。

目前,越來越多的國家將教育資源放在了大學研究生和博士上。馬云認為:一個國家過度把資源放在大學研究生,是不可能有前途的。他稱,一個國家要強盛,一個國家要有擔當力,一個國家要有未來,就必須將教育資源放到幼兒園、小學、初高中等基礎教育上。

此外,馬云還表示,學校應該是豐富多彩的動物園,而不是養雞場,要讓孩子成為最好的自己,要把每個孩子培養成活生生的人,而不是學習的機器,否則他們未來無法和機器去競爭。

7.阿里回應高曉松卸任北京阿里音樂董事長:仍擔任董事

10月21日,天眼查數據顯示,高曉松卸任北京阿里巴巴音樂科技有限公司董事長、法定代表人,由阿里巴巴創新業務事業群總裁朱順炎接棒。與此同時,阿里巴巴CEO張勇、阿里巴巴CFO武衛等退出董事,新增董事包括阿里文娛總裁樊路遠。阿里巴巴方面回復稱,這次變更屬于正常的公司高管任職調整。

8.天貓雙11預售李佳琦直播累積增粉超過120萬

日前,天貓雙11預售活動于10月21日正式開啟,同時淘寶直播排位賽也于當日舉行。數據顯示,2019天貓雙11預售首日,近10萬淘寶主播開播,對比去年預售,淘寶直播引導增長超15倍,1.7萬家品牌使用了直播營銷渠道。雙十一預售直播活動中,李佳琦累積增粉超過120萬,成為淘寶直播首個破900萬粉絲的主播。(億邦動力)

9.微信支付支持手機號轉賬

微信支付上線新功能,在iOS版微信中,已有部分用戶支持“通過手機號向用戶轉賬”。開啟后,他人可進入“收付款>向銀行卡或手機轉賬”,向微信綁定的手機號轉賬,收款將存入零錢。目前Android版微信尚未發現此功能。(新浪科技)

10.瑞幸咖啡發生工商變更,經營范圍新增音像制品零售等

天眼查數據顯示,10月21日,瑞幸咖啡(中國)有限公司發生工商變更,新增經營范圍包括圖書、報刊零售、音像制品零售、電子出版物零售。

11.新東方:2020財年第一季度凈營收10.7億美元,同比增長24.6%

新東方宣布截至2019年8月31日的第一財政季度業績,新東方第一季度凈營收10.7億美元,同比增長24.6%;歸屬于股東的凈利潤為2.09億美元,同比增長69.6%,市場預期為1.97億美元。

12.支付寶嚴厲抵制非法網貸:絕不手軟 全力打擊

@支付寶 發布聲明稱,在近期發現一些非法網貸公司悄悄轉入地下,開始偽裝和變形,甚至冒用支付寶平臺的名義開始推廣。支付寶表示,對于這一行為絕不手軟,支付寶已經加大識別精度,將聯手司法機關共同打擊。

13.中國銀行:已暫時關閉三星部分手機指紋登錄手機銀行功能

中國銀行近日發布公告稱,因三星承認其Galaxy S10和Galaxy Note 10 兩款手機和Tab S6平板指紋識別存在漏洞問題,中國銀行決定關閉手機銀行(包括境內版個人手機銀行、境外版個人手機銀行企業手機銀行)中涉及上述機型的指紋登錄功能。公告指出,用戶可通過密碼、手勢等方式使用手機銀行。(每日經濟新聞)

14.中國電信旗下翼支付被央行罰款6萬元

近日,央行公布了對天翼電子商務有限公司(以下簡稱“翼支付”)的行政處罰信息公示(銀管罰〔2019〕25號)。根據處罰決定內容,翼支付被罰款6萬元。行政處罰信息公示顯示,翼支付受罰原因包括違反清算管理規定、非金融機構支付服務管理辦法有關規定。

15.榮耀發布20青春版,售價1399元起

榮耀正式推出榮耀20青春版,主要配置包括麒麟710F處理器,6.3英寸AMOLED珍珠屏,4800萬超清攝影,4000mAh大電池,光學屏幕指紋及雙人臉識別解鎖等,配色包括冰島幻境、藍水翡翠、幻夜黑,售價1399元起,最高1899元。

16.德國萊茵TÜV聲明:魅族16T未通過其測試及認證

德國萊茵TÜV在其官方微博發表聲明稱,魅族最新發布的16T產品整機并未通過該機構的任何相關測試及認證。稍早一點,魅族在北京舉行的魅族16T新品發布會上,正式發布了魅族16T手機手機,并宣稱通過了德國萊茵TÜV檢測。

17.百度網盤單日/單次付費加速功能開始上線:一天5.9元

近日,百度網盤通過官方微博透露,PC版百度網盤即將推出單日/單次付費加速功能。目前,有網友發布截圖表示該功能已經開始上線,5分鐘收費2.9元,一天5.9元。預計該功能將于不久后全面上線。(IT之家)

18.新一批國產游戲版號下發網易完美世界在列

10月23日,原國家新聞出版廣電總局官方顯示,新一批國產游戲版號名單更新,有21款游戲獲批,審批時間為10月23日。其中網易的《無盡的拉格朗日》,完美世界的《新笑傲江湖》,米哈游的《元神》等游戲獲得版號。

國際新聞

19.特斯拉上海工廠即將面向員工銷售首批Model 3汽車

據國外媒體報道,知情人士今日稱,在過去的數周,特斯拉正在其投資20億美元的中國上海工廠進行試產。很快,特斯拉上海工廠將向其員工出售該工廠生產的部分首批電動汽車。該報道稱,特斯拉上海工廠能否足夠快地開始大規模生產,以達到既定目標,將成為晚些時候召開的第三季度電話會議上投資者所關注的內容。本周三美國股市收盤后,特斯拉將發布2019年第三季度財報。(新浪科技)

20.三星發布軟件更新,修復Galaxy S10和Note 10指紋漏洞

三星電子今日宣布,已發布軟件更新,修復了Galaxy S10和Galaxy Note 10系列手機的指紋識別漏洞。三星今日還通過其客戶支持應用“Samsung Members”進行了道歉,并提醒其Galaxy手機用戶將他們的生物識別認證更新到最新軟件版本。(新浪科技)

21.扎克伯格現身美國眾議院自稱“不確信Libra是否能成功”

10月23日消息,據外媒報道,美國當地時間周三,Facebook首席執行官馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在眾議院金融服務委員會作證,討論他對新加密貨幣Libra的計劃。

在事先準備好的開場白中,扎克伯格花了很多時間討論Facebook的民權計劃、多樣性記錄以及該公司的Libra項目將如何增強國家安全。然后他開始回答委員會成員的提問,并稱他自己實際上都不確定Libra是否會成功。

22.WeWork據悉計劃裁員4000人 約占其全球員工總數的30%

WeWork新任董事長馬塞洛-克勞爾(Marcelo Claure)在就任后的第二天上午,他在一封全公司范圍的電子郵件中告訴員工,根據與軟銀達成的協議,他們將會被裁員。知情人士稱,WeWork可能會裁員4000人,約占其全球員工總數的30%。

23.SpaceX或將于2024年載人登月,公司總裁:時間緊迫,風險很大

當地時間10月22日,國際宇航大會,SpaceX總裁兼COO格溫·肖特維爾透露星艦的首次載人登月或將于2024年,時間安排極為緊迫,也面臨著很大的風險。(新浪科技)

今日思想

戰略不能落實到結果和目標上面,都是空話。

——馬云

i黑馬
文章評價
匿名用戶
發布